.........1-2 Limetten, 6-8cl Pitú Cachaca
do Brasil, 1-2 Teelöffel braunen Rohrzucker. Limetten vierteln
und ins Glas geben, Zucker darüber streuen. Mit dem Holzstößel
Limettenstücke im Glas ausdrücken. Pitú Cachaca dazugeben,
alles gut vermischen. Glas mit grob zerschlagenen Eiswürfeln
füllen und nochmals umrühren, Strohhalm dazugeben - fertig!.
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.........Grundstoffe
für den Falafel sind getrocknete Kichererbsen. Sie werden zwölf
Stunden in Wasser eingeweicht und anschließend püriert. Auf ein
Kilo kommen eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe sowie
Petersilie. Gewürzt wird je nach Geschmack mit Salz, Curry,
Kardamon, Cumin und Muskatnuß. Ein wenig Bicarbonat sorgt
dafür, dass der Teig aufgeht. Die Araber backen das Kichererbsenpürree
in heißem Öl zu kleinen goldbraunen Bällchen. |
Das
geht am besten mit Hilfe von zwei Löffeln. Jetzt fehlt nur noch das
typische arabische Fladenbrot. Der Fladen wird mit Falafel, Tomate
und Gurke gefüllt. Je nach Geschmack kommt noch eine Soße
aus drei Teilen Wasser und einem Teil Sesampaste (Tahina)
mit einem Spritzer Zitrone dazu. Die Araber bestreuen ihren Falafel
mit Sumach-Gewürz und dekorieren ihn mit gehackter Minze.
(Aus Expo-Journal) |